Блеск пайеток в брендовых коллекциях весна-лето 2017

В преддверии теплого сезона традиционно приходит пора обновления гардеробов. Внимательные модницы присматривают модели, подходящие к их внутреннему миру и соответствующие последим модным тенденциям.
Любительницы ярких, эффектных образов наверняка обратили внимание: весной и летом 2017 мерцающие пайетки не сдают позиций. Как и в осенне-зимнем сезоне, они присутствуют в коллекциях дизайнеров из разных уголков мира, причем каждый мастер по-своему использует возможности стильного декора.

Yudashkin

Yudashkin

Модный дом нашего соотечественника из показа в показ не перестает удивлять подлинными шедеврами. На этот раз дизайнер отдал должное стилю ретро, его творения словно возродились из 70-х годов ушедшего века. А что лучше передаст атмосферу тех времен, чем пайетки?

В числе лейтмотивов четко прослеживается влияние эпохи диско. Наряды щедро украшаются пайетками огненных оттенков: красного, розового, оранжевого. Главные тона перемежаются белым или светло-золотистым. Такие вечерние наряды позволяют блистать в буквальном смысле.

Юдашкин использовал пайетки для моделей, приближенных к сценическим. Глядя на лиловые и золотистые платья, нетрудно представить в одном из них Лайзу Минелли.

Zuhair Murad

Ливанский дизайнер продолжает покорять Париж. В прошлом сезоне он применил пайетки в коллекции роскошных вечерних нарядов, а весной-летом 2017 решил разнообразить знакомые мотивы относительной сдержанностью. Но это не помешало сочетать элегантность с сияющей, насыщенной палитрой.

В комбинезонах и коротких платьях он использует полоску, сочетая базовые цвета: красный, белый, черный, золотистый. Их насыщенная энергетика в тандеме с блеском пайеток должна, по словам мастера, вызывать ассоциации со стихиями: игрой солнечных бликов, темнотой ночного летнего неба и искрами пламени.

Зухаир Мурад отдал должное и излюбленным вечерним туалетам. Дизайнер остался верен себе, украшая блестящим декором длинные модели в пол и играя с фактурами. Струящиеся потоки прозрачной ткани, осыпанные пайетками и стразами – константа в творчестве именитого творца. Причем он не только создал смелые модели, где тело едва прикрыто отделкой, но и позаботился о более практичных вариантах. Главным цветовым решением вечерних платьев стали насыщенные оттенки красного и малинового.

Sonia Rykel

Будучи использованы со вкусом, пайетки оттенят прелесть наряда. Но стоит забыть о мере и можно повторить ошибку нового дизайнера бренда Sonia Rykel. Желая вернуть интерес к французскому модному дому, Жюли де Либран излишне украсила модели сверкающей отделкой. Реакция аудитории и модных критиков не заставила себя ждать: все согласились, что женщине не стоит точь-в-точь походить на новогоднюю елку. Весной и летом 2017 года, впрочем, как и всегда, применение блестящих декоративных элементов должно быть осмысленным и уместным.

Alexander McQueen

Коллекции английского дома неизменно отличаются наличием сияющего декора, причем в нынешнем весенне-летнем представлении он сочетается с пасторальными мотивами. Особую похвалу вызвали деликатные цветочные аппликации, украсившие джинсовые костюмы. Пайетки, используемые для их оформления, передают сияние красок весны.

Модные эксперты оказались однозначны в отзывах. Они в один голос признали: сочетание джинсовой ткани с сияющей аппликацией навевает мысли о романтике, красоте ожившей природы и распускающихся бутонах. Дизайнеры успешно использовали блестящий декор и на моделях в темной гамме. Особое внимание заслужила массивная, но вместе с тем изысканная отделка, что неудивительно – Alexander McQueen еще с начала 2000-х применяет крупные пайетки в работах.
В контексте модных показов не сложно было отметить, что столь яркое украшение как пайетки в весенне-летнем сезоне 2017 заняло достойное место. Спустившись с подиумов в гардеробы модниц, блистающий тренд готов при грамотном подходе привлекать восхищенные взгляды.

Советуем прочитать: Модная обувь 2017, Модные платья 2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *